Facile
Victoire
Boulettes façon carbo
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
653 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes fraîches
1.5
Saucisse (chipolata)
1/2
Œuf
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
15 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
recette
- Étape 1
Incisez la peau des saucisses pour en récupérer la chair et façonnez-les entre vos mains pour faire des boulettes de 3 cm environ. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes et cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement. - Étape 3
Ajoutez 2 c. à soupe d'eau par personne, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le reste de la recette. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en conservant 50ml d'eau par personne d'eau de cuisson. - Étape 5
Dans un récipient, battez les oeufs puis ajoutez les 50ml d'eau de cuisson par personne et le parmesan. - Étape 6
Une fois les boulettes bien dorées, coupez le feu, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et la sauce tout en mélangeant. (Optionnel : ajoutez le persil haché). Servez, salez, poivrez. C'est prêt ! - Étape 7
Servez avec des herbes fraîches. C'est prêt !