Boulettes & riz à l'italienne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Boulettes & riz à l'italienne

10 minutesPréparation

10 minutesCuisson

669 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz à la tomate (cuit)

110 g

Riz à la tomate (cuit)

Bœuf (haché)

150 g

Bœuf (haché)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/2 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis ciselez finement les oignons.
  • Étape 2
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les oignons émincés et l'ail râpé. Salez, poivrez, puis mélangez.
  • Étape 3
    Formez des boulettes avec la farce.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate et un petit fond d'eau (optionnel). Couvrez puis laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Servez le riz à l'italienne avec les boulettes de bœuf à la tomate. Ajoutez le parmesan râpé et quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !