Très facile
Camille U.
Boulettes & riz à l'italienne
10 minutesPréparation
10 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
110 g
Riz à la tomate (cuit)
150 g
Bœuf (haché)
100 g
Sauce tomate (basilic)
1/4
Oignon rouge
1/2 gou.
Ail
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les oignons. - Étape 2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les oignons émincés et l'ail râpé. Salez, poivrez, puis mélangez. - Étape 3
Formez des boulettes avec la farce. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 5
Ajoutez la sauce tomate et un petit fond d'eau (optionnel). Couvrez puis laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 7
Servez le riz à l'italienne avec les boulettes de bœuf à la tomate. Ajoutez le parmesan râpé et quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !