Boulettes & purée de courge
Facile
Victoire
Victoire

Boulettes & purée de courge

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

785 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chair à saucisse

150 g

Chair à saucisse

Échalote

1/4

Échalote

Persil (frais)

1/4 bou.

Persil (frais)

Potimarron

1/4

Potimarron

Œuf

1/4

Œuf

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Plongeant, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.
  • Étape 2
    Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis hachez l'échalote. Réservez.
  • Étape 4
    Hachez-le persil. Réservez.
  • Étape 5
    Déposez la chair à saucisse dans un saladier ou une assiette creuse. Ajoutez l'échalote, le persil, l'œuf et la farine (une demi-cuillère à soupe / personne), salez et poivrez. Mélangez à l'aide de vos mains.
  • Étape 6
    Formez des boulettes avec vos mains puis roulez-les dans le restant de farine. Réservez.
  • Étape 7
    Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse. Gardez sur feu très doux le temps de la cuisson des boulettes.
  • Étape 8
    Faites chauffez une poêle avec un bon filet d'huile. Ajoutez vos boulettes et faites-les dorer en les retournant sur toutes les faces. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Étape 9
    Servez les boulettes avec la purée, parsemez de persil, c'est prêt !