Facile
Coline
Boulettes de poulet à la thaï
8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
540 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
60 g
Vermicelles de riz
1/2 càc
Pâte de curry (vert)
50 ml
Lait de coco
1 càs
Sauce soja sucrée
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/4
Citron vert
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement. - Étape 2
Hachez finement l'ail. - Étape 3
Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre. - Étape 4
À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n'accroche. - Étape 5
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces. - Étape 6
Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus. - Étape 7
Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes. - Étape 8
Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez. - Étape 9
Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus. Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt !