Boulettes de poulet à la crème & coquillettes
Facile
Camille C.
Camille C.

Boulettes de poulet à la crème & coquillettes

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

827 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pâtes (coquillettes)

100 g

Pâtes (coquillettes)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Crème liquide

70 ml

Crème liquide

Chapelure

1 càs

Chapelure

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. Réservez.
  • Étape 3
    Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.
  • Étape 4
    Mettez le poulet mixé dans un saladier ou un bol. Ajoutez la chapelure, salez et poivrez puis mélangez le tout.
  • Étape 5
    À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ.
  • Étape 6
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les boulettes et faites revenir à feu vif pendant 7 à 8 minutes en les retournant sur les 4 faces.
  • Étape 7
    Dans la poêle, ajoutez un fond d'eau, puis la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 minutes sur feu vif.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 8
    Servez les boulettes à la crème avec les coquillettes, ajoutez un peu de persil si vous en avez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer l'eau par un bouillon de volaille et d'ajouter de l'ail émincé ou de la moutarde dans la poêle.