Boulettes de poulet à la crème & coquillettes
Facile
Camille C.
Camille C.

Boulettes de poulet à la crème & coquillettes

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

827 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pâtes (coquillettes)

100 g

Pâtes (coquillettes)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Crème liquide

70 ml

Crème liquide

Chapelure

1 càs

Chapelure

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. Réservez.
  • Étape 3
    Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.
  • Étape 4
    Mettez le poulet mixé dans un saladier ou un bol. Ajoutez la chapelure, salez et poivrez puis mélangez le tout.
  • Étape 5
    À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ.
  • Étape 6
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les boulettes et faites revenir à feu vif pendant 7 à 8 minutes en les retournant sur les 4 faces.
  • Étape 7
    Dans la poêle, ajoutez un fond d'eau, puis la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 minutes sur feu vif.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 8
    Servez les boulettes à la crème avec les coquillettes, ajoutez un peu de persil si vous en avez, c'est prêt !