Facile
Camille C.
Boulettes de poulet à la crème & coquillettes
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
827 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Pâtes (coquillettes)
1/4
Oignon jaune
70 ml
Crème liquide
1 càs
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. Réservez. - Étape 3
Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement. - Étape 4
Mettez le poulet mixé dans un saladier ou un bol. Ajoutez la chapelure, salez et poivrez puis mélangez le tout. - Étape 5
À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. - Étape 6
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les boulettes et faites revenir à feu vif pendant 7 à 8 minutes en les retournant sur les 4 faces. - Étape 7
Dans la poêle, ajoutez un fond d'eau, puis la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 minutes sur feu vif.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 8
Servez les boulettes à la crème avec les coquillettes, ajoutez un peu de persil si vous en avez, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer l'eau par un bouillon de volaille et d'ajouter de l'ail émincé ou de la moutarde dans la poêle.