Boulettes de poisson, tomates & riz
Facile
Camille C.
Camille C.

Boulettes de poisson, tomates & riz

12 minutesPréparation

14 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cabillaud (frais)

100 g

Cabillaud (frais)

Riz

70 g

Riz

Tomate (chair)

80 g

Tomate (chair)

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

20 g

Chapelure

Ail

1/4 gou.

Ail

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux.
  • Étape 2
    Lavez puis émincez finement le persil.
  • Étape 3
    Préparez les boulettes de poisson. Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil émincé, la moitié de la chapelure, l'œuf battu et l'ail râpé.* Salez, poivrez, puis mixez le tout grossièrement, à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'une fourchette. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Formez les boulettes de poisson en roulant le mélange entre vos mains. Roulez les boulettes dans le reste de chapelure et réservez.
  • Étape 5
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 6
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes de poisson et faites-les dorer 6 à 7 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite la sauce tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, pour réchauffer la sauce.
  • Étape 8
    Une fois cuit, égouttez le riz et servez-le dans une assiette avec les boulettes de poisson et la sauce tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les boulettes de poisson d'herbes de Provence ou de cumin moulu selon vos préférences.