Facile
Camille C.
Boulettes de poisson, tomates & riz
12 minutesPréparation
14 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Cabillaud (frais)
70 g
Riz
80 g
Tomate (chair)
1/2
Œuf
20 g
Chapelure
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur, Râpe, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux. - Étape 2
Lavez puis émincez finement le persil. - Étape 3
Préparez les boulettes de poisson. Dans un saladier, ajoutez : le cabillaud, le persil émincé, la moitié de la chapelure, l'œuf battu et l'ail râpé.* Salez, poivrez, puis mixez le tout grossièrement, à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'une fourchette. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Formez les boulettes de poisson en roulant le mélange entre vos mains. Roulez les boulettes dans le reste de chapelure et réservez. - Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 6
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les boulettes de poisson et faites-les dorer 6 à 7 minutes, en les retournant régulièrement. - Étape 7
Ajoutez ensuite la sauce tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant, pour réchauffer la sauce. - Étape 8
Une fois cuit, égouttez le riz et servez-le dans une assiette avec les boulettes de poisson et la sauce tomate. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les boulettes de poisson d'herbes de Provence ou de cumin moulu selon vos préférences.