Facile
Coline
Boulettes bolognese veggie
8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
782 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
80 g
Sauce tomate (Napolitaine)
120 g
Haricots rouges (cuits)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/2
Œuf
2 càs
Chapelure
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement l'oignon et l'ail. - Étape 2
Dans un mixeur, ajoutez : les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs et du basilic frais ou séché, si vous en avez. Salez et poivrez. - Étape 3
Mixez le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la chapelure pour rectifier la texture. Mélangez. - Étape 4
Formez les boulettes veggie (env. 3 cm) en roulant la pâte entre les mains. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y les boulettes veggie et faites-les revenir 5 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas. - Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 7
Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate dans la poêle et laissez le tout mijoter 6 à 7 minutes, sur feu doux. - Étape 8
En fin de cuisson, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute. - Étape 9
Servez les pâtes aux boulettes veggie dans un assiette avec un peu de parmesan râpé. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !