Boulettes bolognese veggie
Facile
Coline
Coline

Boulettes bolognese veggie

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

782 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Sauce tomate (Napolitaine)

80 g

Sauce tomate (Napolitaine)

Haricots rouges (cuits)

120 g

Haricots rouges (cuits)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

2 càs

Chapelure

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Dans un mixeur. ajoutez : les haricots rouges. les oignons, l'ail râpé, le parmesan râpé, les œufs et la moitié du basilic, si vous en avez. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Mixez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la chapelure et mélangez, afin de rectifier et d'obtenir la texture souhaitée.
  • Étape 4
    Formez les boulettes veggie en les roulant entre vos mains.
  • Étape 5
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les boulettes veggies. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les
  • Étape 7
    Dans la même casserole, faites réchauffer la sauce tomate, sur feu doux. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien
  • Étape 8
    Une fois dorées et croustillantes, sortez les boulettes du four.
  • Étape 9
    Servez les pâtes à la sauce tomate avec les boulettes veggie. Nappez le tout de sauce tomate et ajoutez du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !