Boulettes bolognese veggie
Facile
Coline
Coline

Boulettes bolognese veggie

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

782 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Sauce tomate (Napolitaine)

80 g

Sauce tomate (Napolitaine)

Haricots rouges (cuits)

120 g

Haricots rouges (cuits)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Œuf

1/2

Œuf

Chapelure

2 càs

Chapelure

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement l'oignon et l'ail.
  • Étape 2
    Dans un mixeur, ajoutez : les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs et du basilic frais ou séché, si vous en avez. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Mixez le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la chapelure pour rectifier la texture. Mélangez.
  • Étape 4
    Formez les boulettes veggie (env. 3 cm) en roulant la pâte entre les mains.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y les boulettes veggie et faites-les revenir 5 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas.
  • Étape 6
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate dans la poêle et laissez le tout mijoter 6 à 7 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    En fin de cuisson, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Étape 9
    Servez les pâtes aux boulettes veggie dans un assiette avec un peu de parmesan râpé. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !