Boulettes alla bolognese
Facile
Coline
Coline

Boulettes alla bolognese

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

739 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (Napolitaine)

80 g

Sauce tomate (Napolitaine)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Œuf

1/4

Œuf

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Émincez l'échalote finement.
  • Étape 2
    Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.
  • Étape 3
    Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.
  • Étape 4
    Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.
  • Étape 5
    Faire revenir les boulettes 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.
  • Étape 7
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. Servir avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !