Facile
Coline
Boulettes alla bolognese
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
739 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
1 càs
Parmesan (râpé)
1
Bœuf (steak haché frais)
1/4
Échalote
80 g
Sauce tomate (Napolitaine)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
1 càs
Chapelure
1/4
Œuf
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Émincez l'échalote finement. - Étape 2
Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains. - Étape 3
Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts. - Étape 4
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée. - Étape 5
Faire revenir les boulettes 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. - Étape 6
En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape. - Étape 7
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes. Servir avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !