Boulettes à la tomate & semoule
Très facile
Barbara
Barbara

Boulettes à la tomate & semoule

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

9 minutes
Cuisson

Repos

5 minutes
Repos

Calories

758 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Œuf

1

Œuf

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Semoule

60 g

Semoule

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, mélangez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 6
    En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Servez la semoule dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !