
Très facile

Boulettes à la tomate & riz
6 minutes
Préparation
14 minutes
Cuisson
785 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

1
Œuf

1/4
Échalote

70 g
Riz

80 g
Sauce tomate (basilic)

2 càs
Parmesan (râpé)

1 càs
Chapelure
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, mélangez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et le parmesan. Salez et poivrez. - Étape 4
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette creuse avec les boulettes à la tomate. Parsemez de parmesan, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !