Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Boulettes à la tomate au air-fryer & semoule

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Repos

5 minutes
Repos

Calories

758 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Œuf

1

Œuf

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Semoule

60 g

Semoule

Ustensiles

Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure, la moitié du parmesan et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 3
    Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
  • Étape 4
    Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 5
    Au bout de 10 minutes, sortez le panier du air fryer. Versez la sauce tomate et un petit filet d'eau dans le panier du air fryer, avec les boulettes. Saupoudrez du reste de parmesan râpé, puis mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Sortez les boulettes du air-fryer. Servez la semoule dans une assiette avec les boulettes à la tomate. Parsemez le tout de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !