
Très facile

Boulettes à la bolognaise au air-fryer
6 minutes
Préparation
16 minutes
Cuisson
742 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

100 g
Bœuf (haché)

1/4
Échalote

75 g
Sauce tomate (basilic)

1/4
Œuf

1 càs
Chapelure
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Air-fryer
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 4
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette. - Étape 5
Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en le retournant à mi-cuisson. Une fois les bien dorées et cuites à cœur, sortez-les du air-fryer. - Étape 6
Dans la casserole, rajoutez les pâtes égouttées et la sauce tomate. Mélangez. - Étape 7
Servez les pâtes à la tomate dans une assiette avec les boulettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !