Boulettes à la bolognaise au air-fryer
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Boulettes à la bolognaise au air-fryer

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

16 minutes
Cuisson

Calories

742 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (basilic)

75 g

Sauce tomate (basilic)

Œuf

1/4

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, la chapelure et les échalotes. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 4
    Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
  • Étape 5
    Disposez les boulettes dans le panier du air-fryer. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C, en le retournant à mi-cuisson. Une fois les bien dorées et cuites à cœur, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 6
    Dans la casserole, rajoutez les pâtes égouttées et la sauce tomate. Mélangez.
  • Étape 7
    Servez les pâtes à la tomate dans une assiette avec les boulettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !