Boulettes à la bolognaise
Facile
Camille U.
Camille U.

Boulettes à la bolognaise

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

699 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Bœuf (haché)

90 g

Bœuf (haché)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Échalote

1/4

Échalote

Tomate (purée)

75 g

Tomate (purée)

Œuf

1/4

Œuf

Chapelure

1 càs

Chapelure

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et la moitié du parmesan. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 3
    Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu très doux, en mélangeant.
  • Étape 6
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle et mélangez-les avec la sauce et les boulettes de bœuf.
  • Étape 8
    Servez les spaghetti à la bolognaise dans une assiette. Parsemez du reste de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !