Bouillon poireau & champignon
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon poireau & champignon

4 minutesPréparation

16 minutesCuisson

304 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Blé (à cuire)

50 g

Blé (à cuire)

Poireau

1/2

Poireau

Champignons de Paris (frais)

75 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches. Réservez.
  • Étape 2
    Lavez puis émincez les champignons. Réservez.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poireaux* en fines lamelles. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les poireaux et les champignons. Faites revenir à feu moyen 3 minutes en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez le blé puis faites revenir 1 minute en remuant. Versez 300 ml d'eau / personne. Ajoutez le bouillon en cube puis la sauce soja.
  • Étape 6
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 12 minutes.
  • Étape 7
    Versez dans des assiettes, (vous pouvez décorez avec quelques tranches de champignons crus et des feuilles de persil) versez un filet d'huile d'olive et poivrez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.