Très facile
Victoire
Bouillon poireau & champignon
4 minutesPréparation
16 minutesCuisson
304 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Blé (à cuire)
1/2
Poireau
75 g
Champignons de Paris (frais)
1/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches. Réservez. - Étape 2
Lavez puis émincez les champignons. Réservez. - Étape 3
Lavez puis coupez les poireaux* en fines lamelles. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les poireaux et les champignons. Faites revenir à feu moyen 3 minutes en remuant. - Étape 5
Ajoutez le blé puis faites revenir 1 minute en remuant. Versez 300 ml d'eau / personne. Ajoutez le bouillon en cube puis la sauce soja. - Étape 6
Laissez mijoter à feu moyen pendant 12 minutes. - Étape 7
Versez dans des assiettes, (vous pouvez décorez avec quelques tranches de champignons crus et des feuilles de persil) versez un filet d'huile d'olive et poivrez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.