Bouillon légumes & poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bouillon légumes & poulet

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

222 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les.
  • Étape 2
    Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez.
  • Étape 4
    Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes, et les poireaux. Ajoutez le thym, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Versez 25cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
  • Étape 6
    Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.
  • Étape 7
    Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.
  • Étape 8
    Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon et faites cuire 5 minutes.
  • Étape 9
    Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !