Très facile
Camille C.
Bouillon légumes & poulet
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
222 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poulet (escalope)
1/2
Oignon rouge
1
Carotte (frais)
1/2
Poireau
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les. - Étape 2
Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Lavez puis coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez. - Étape 4
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes, et les poireaux. Ajoutez le thym, salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Versez 25cl d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen. - Étape 6
Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette. - Étape 7
Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes. - Étape 8
Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon et faites cuire 5 minutes. - Étape 9
Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !