Très facile
Victoire
Bouillon épicé tomate & haricot
2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
169 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Tomate pelée
1/4
Oignon jaune
100 g
Haricots blancs nature (cuits)
1/4 càc
Harissa (pâte)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1 poignée
Épinard (frais)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les en 2 et placez-les dans le Thermomix. Mélangez 5 sec /vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule - Étape 2
Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés) dans le bol. - Étape 4
Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ). - Étape 5
Salez, poivrez et faites cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 7
Servez, c'est prêt !