Très facile
Camille C.
Bouillon de ravioles & légumes
5 minutesPréparation
22 minutesCuisson
426 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Ravioles du Dauphiné
1/2
Bouillon de légumes (cube)
125 g
Carotte (frais)
150 g
Poireau
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 7 à 8 minutes, en remuant. Salez et poivrez. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 250 ml d'eau par personne. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter 10 à 12 minutes. - Étape 5
Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat. Détachez les ravioles délicatement les unes des autres puis ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson 2 minutes. - Étape 6
Servez le bouillon de ravioles et légumes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !