Bouillon de ravioles & légumes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bouillon de ravioles & légumes

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

426 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioles du Dauphiné

100 g

Ravioles du Dauphiné

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Poireau

1

Poireau

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 5 à 6 minutes, en remuant. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 25cl d'eau par personne. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Détachez les ravioles délicatement les unes des autres.* Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez aussitôt avec un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

Astuce recette

Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat et de les cuire !