Très facile
Camille C.
Bouillon de ravioles & légumes
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
426 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Ravioles du Dauphiné
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1
Carotte (frais)
1
Poireau
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 5 à 6 minutes, en remuant. Salez et poivrez. - Étape 4
Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 25cl d'eau par personne. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter pendant 10 minutes. - Étape 5
Détachez les ravioles délicatement les unes des autres.* Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez aussitôt avec un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Astuce recette
Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat et de les cuire !