Bouillon coco poulet
Facile
Camille C.
Camille C.

Bouillon coco poulet

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

288 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate (concentré)

1/2 càs

Tomate (concentré)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant 3 minutes sur feu moyen.
  • Étape 3
    Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez 200ml d'eau par personne, le filet de poulet, le bouillon de volaille et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 5
    Au bout des 15 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.
  • Étape 6
    Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.
  • Étape 7
    Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon ainsi que les lamelles de champignons. Versez ensuite le lait de coco, mélangez et faites cuire 3 minutes à feu moyen.
  • Étape 8
    Servez dans des assiettes creuses et ajoutez quelques lamelles d'oignon rouge et des zestes de citron vert, si vous le souhaitez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !