Facile
Camille C.
Bouillon coco poulet
6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
288 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Champignons de Paris (frais)
1/4
Oignon rouge
1/2 càs
Tomate (concentré)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
50 ml
Lait de coco
facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant 3 minutes sur feu moyen. - Étape 3
Ajoutez le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez 200ml d'eau par personne, le filet de poulet, le bouillon de volaille et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 5
Au bout des 15 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette. - Étape 6
Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes. - Étape 7
Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon ainsi que les lamelles de champignons. Versez ensuite le lait de coco, mélangez et faites cuire 3 minutes à feu moyen. - Étape 8
Servez dans des assiettes creuses et ajoutez quelques lamelles d'oignon rouge et des zestes de citron vert, si vous le souhaitez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !