Très facile
Victoire
Bouillon coco aux légumes
5 minutesPréparation
7 minutesCuisson
142 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
80 g
Champignons de Paris (frais)
2 càs
Lait de coco
1/4
Bouillon de légumes (cube)
5 g
Gingembre (frais)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail et le gingembre râpé ou émincé finement. Faites revenir 1 minute. - Étape 2
Ajoutez 200ml d'eau par personne et le bouillon de légumes. Faites chauffer jusqu'à ébullition. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez les légumes. Coupez les brocolis en fleurettes* et coupez les champignons en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Une fois l'eau à ébullition, ajoutez les brocolis, les champignons et le lait de coco. - Étape 5
Salez, poivrez, mélangez puis laissez cuire à couvert pendant 6 minutes. - Étape 6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la sauce soja. - Étape 7
Servez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation !