Très facile
Victoire
Bouillon coco aux légumes
5 minutesPréparation
7 minutesCuisson
389 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
80 g
Champignons de Paris (frais)
60 g
Vermicelles de riz
2 càs
Lait de coco
1/4
Bouillon de légumes (cube)
5 g
Gingembre (frais)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le broccoli en fleurettes. Coupez les fleurettes en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 3
Préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude par personne. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre râpés. Faites-les revenir 30 secondes, en remuant. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole. Poivrez et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les brocolis et les champignons. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, la sauce soja et les vermicelles de riz. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. - Étape 7
Servez le bouillon coco aux légumes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !