Bouillon coco aux légumes
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon coco aux légumes

5 minutesPréparation

7 minutesCuisson

389 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le broccoli en fleurettes. Coupez les fleurettes en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et le gingembre râpés. Faites-les revenir 30 secondes, en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon de légumes dans la casserole. Poivrez et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les brocolis et les champignons. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, la sauce soja et les vermicelles de riz. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Servez le bouillon coco aux légumes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !