Bouillon coco aux légumes
Très facile
Victoire
Victoire

Bouillon coco aux légumes

5 minutesPréparation

7 minutesCuisson

142 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Champignons de Paris (frais)

80 g

Champignons de Paris (frais)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail et le gingembre râpé ou émincé finement. Faites revenir 1 minute.
  • Étape 2
    Ajoutez 200ml d'eau par personne et le bouillon de légumes. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez les légumes. Coupez les brocolis en fleurettes* et coupez les champignons en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Une fois l'eau à ébullition, ajoutez les brocolis, les champignons et le lait de coco.
  • Étape 5
    Salez, poivrez, mélangez puis laissez cuire à couvert pendant 6 minutes.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez la sauce soja.
  • Étape 7
    Servez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation !