Bombay potatoes
Très facile
Coline
Coline

Bombay potatoes

11 minutesPréparation

34 minutesCuisson

319 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Petits pois (frais)

100 g

Petits pois (frais)

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Garam masala

1 càc

Garam masala

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Ail

1/4 gou.

Ail

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en gros cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 3
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le garam masala et le cumin. Laissez mijoter 4 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Ajoutez 100ml d'eau par personne, suivi des tomates pelées et des pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Au bout de 20 minutes, ajoutez les petit pois. Si besoin, ajoutez un peu d'eau supplémentaire. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Servez les Bombay potatoes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !