Très facile
Coline
Bombay potatoes
11 minutesPréparation
34 minutesCuisson
319 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
100 g
Petits pois (frais)
100 g
Tomate pelée
1/4
Oignon rouge
1 càc
Garam masala
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en gros cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le garam masala et le cumin. Laissez mijoter 4 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
Ajoutez 100ml d'eau par personne, suivi des tomates pelées et des pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Au bout de 20 minutes, ajoutez les petit pois. Si besoin, ajoutez un peu d'eau supplémentaire. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 7
Servez les Bombay potatoes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez de la coriandre fraîche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !