Très facile
Camille C.
Bolognese veggie
4 minutesPréparation
21 minutesCuisson
564 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (spaghetti)
50 g
Lentilles (cuites)
1/2
Carotte (frais)
150 g
Tomate (purée)
1/2 gou.
Ail
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis râpez les carottes à l'aide d'une râpe. (Vous pouvez aussi la couper très finement). - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile d’olive. Ajoutez les oignons dans la poêle, râpez l’ail et ajoutez les carottes. - Étape 4
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez la sauce tomate (si vous voyez que la preparation n'est pas assez liquide, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau). Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux. - Étape 6
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Salez et ajoutez les spaghettis. Faites cuire selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes). Égouttez les spaghettis et réservez. - Étape 7
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 4 minutes tout en remuant. - Étape 8
Ajoutez les spaghettis dans la sauce et mélangez. - Étape 9
Servez dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile d'olive, poivrez, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic.