Bœuf thaï
Très facile
Coline
Coline

Bœuf thaï

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

572 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Riz

70 g

Riz

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Citron vert

1/4

Citron vert

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Coupez le bœuf en fines lamelles.
  • Étape 4
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le gingembre, le jus de citron vert et les oignons émincés. Ajoutez les lamelles de bœuf et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf et la marinade. Faites-le revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Étape 6
    Servez le riz avec le bœuf mariné. Ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez, et la roquette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !