Très facile
Coline
Bœuf thaï
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
572 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
70 g
Riz
1/4
Oignon jaune
1 càs
Sauce soja salée
1 cm
Gingembre (frais)
1/4
Citron vert
1 poignée
Salade (roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Coupez le bœuf en fines lamelles. - Étape 4
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le gingembre, le jus de citron vert et les oignons émincés. Ajoutez les lamelles de bœuf et mélangez. Laissez reposer 5 minutes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf et la marinade. Faites-le revenir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise. - Étape 6
Servez le riz avec le bœuf mariné. Ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez, et la roquette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !