Bœuf sauce satay
Très facile
Barbara
Barbara

Bœuf sauce satay

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

798 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak)

100 g

Bœuf (steak)

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Sauce soja sucrée

1 càc

Sauce soja sucrée

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (frais)

10 g

Gingembre (frais)

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez le steak en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez la sauce satay. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, le lait de coco, la sauce soja, l'ail et le gingembre râpés. Salez légèrement et poivrez.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf en lamelles et faites le revenir 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez les nouilles égouttées et versez la sauce satay dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • Étape 6
    Servez les nouilles au bœuf sauce satay dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et des cacahuètes concassées, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !