
Très facile

Bœuf sauce satay
3 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
798 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (steak)

80 g
Nouilles de riz

1 càc
Beurre de cacahuète

100 ml
Lait de coco

1 càc
Sauce soja sucrée

1/4 gou.
Ail

10 g
Gingembre (frais)

facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez le steak en fines lamelles. - Étape 2
Préparez la sauce satay. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, le lait de coco, la sauce soja, l'ail et le gingembre râpés. Salez légèrement et poivrez. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf en lamelles et faites le revenir 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez les nouilles égouttées et versez la sauce satay dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. - Étape 6
Servez les nouilles au bœuf sauce satay dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et des cacahuètes concassées, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !