Très facile
Coline
Bœuf poivre & sel
9 minutesPréparation
11 minutesCuisson
591 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Poivron rouge
70 g
Riz
1
Bœuf (steak)
80 g
Tomate cerise
facultatif
1/20 bou.
Coriandre (frais)
1/4
Oignon jaune
1 càs
Sauce soja salée
1/2 càc
Sucre (en poudre)
1 cm
Gingembre (frais)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
Émincez l'oignon. - Étape 3
Hachez l'ail. - Étape 4
Coupez le poivron en lamelles. - Étape 5
Placez les légumes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 5 minutes. - Étape 6
Ajoutez les tomates cerises, une cuillère à soupe d'eau/personne et couvrez pour 5 minutes de cuisson. - Étape 7
Pendant ce temps, coupez le bœuf en fines lamelles. - Étape 8
Placez le bœuf dans un bol avec la sauce soja, le sucre et le gingembre râpé. - Étape 9
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le bœuf dans la poêle avec la sauce. Faites revenir 3 minutes. - Étape 10
Servez le bœuf avec le riz. Salez, poivrez. (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !