Bœuf haricots verts & purée
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bœuf haricots verts & purée

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

659 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Bœuf (steak)

1

Bœuf (steak)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Faites bouillir une casserole d'eau. Lavez puis équeutez les haricots si besoin. Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire 10 minutes. Égouttez.
  • Étape 4
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
  • Étape 5
    Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
  • Étape 6
    Faire cuire le boeuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et les haricots verts. C'est prêt !