Très facile
Camille C.
Bœuf haricots verts & purée
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
659 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Haricot vert (frais)
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
1
Bœuf (steak)
20 g
Beurre
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau. Lavez puis équeutez les haricots si besoin. Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire 10 minutes. Égouttez. - Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. - Étape 5
Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. - Étape 6
Faire cuire le boeuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et les haricots verts. C'est prêt !