Bœuf façon Tataki & wok de légumes
Facile
Camille C.
Camille C.

Bœuf façon Tataki & wok de légumes

23 minutesPréparation

8 minutesCuisson

743 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rôti)

100 g

Bœuf (rôti)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Sauce soja salée

50 ml

Sauce soja salée

Graines de sésame

10 g

Graines de sésame

Piment d'Espelette

1/2 pinc.

Piment d'Espelette

Ail

1/2 gou.

Ail

Gingembre (frais)

25 g

Gingembre (frais)

Courgette

1/4

Courgette

Céleri branche

1/20

Céleri branche

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Moutarde douce

1/4 càc

Moutarde douce

Fenouil

1/4

Fenouil

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la marinade. Mélangez la moitié de la sauce soja avec 5cl d'huile par portion. Ajoutez la moutarde et le piment d'Espelette.
  • Étape 2
    Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la marinade et mélangez le tout.
  • Étape 3
    Coupez le bœuf en tranches épaisses si besoin.
  • Étape 4
    Ajoutez le bœuf dans la marinade et laissez-le mariner pendant 10 à 15 minutes.
  • Étape 5
    Lavez tous les légumes. Taillez finement le fenouil en lamelles.
  • Étape 6
    Réalisez des lamelles de carotte et de courgette à l’aide d’un économe.
  • Étape 7
    Émincez finement le céleri branche.
  • Étape 8
    Épluchez puis coupez finement l'oignon rouge.
  • Étape 9
    Une fois le temps de marinade terminé, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisissez le bœuf sur feu vif pendant 1 minute de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Ajoutez une cuillère de marinade pendant la cuisson. Réservez.
  • Étape 10
    Récupérez le reste de la marinade en déglaçant avec un peu d’eau et faites-la réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
  • Étape 11
    Faites cuire les légumes 5-6 minutes dans une grande poêle ou un wok avec un filet d'huile d'olive. Les légumes doivent rester croquants. *(consultez nos tips pour cette étape)
  • Étape 12
    Déglacez avec le reste de la sauce soja et ajoutez quelques graines de sésame.
  • Étape 13
    Taillez finement les pavés de bœufs marinés et snakés. Dressez joliment l'assiette, ajoutez quelques graines de sésame et un peu de marinade réduite, c'est prêt !