Facile
Victoire
Bœuf & crème persillée
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
660 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
1
Carotte (frais)
200 g
Pommes de terre
1 càs
Crème fraîche
1 càc
Vinaigre de vin blanc
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Citron jaune
facultatif
1/2 càc
Raifort (crème)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Presse-agrumes, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes, coupez-les en biseaux. - Étape 2
Faire de même avec les pommes de terre.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez 30 à 35 min. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : la crème, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre. - Étape 5
Optionnel : ajoutez du raifort si vous en avez. - Étape 6
Ajoutez persil haché et mélangez. - Étape 7
Lorsque les légumes sont cuits (5 minutes avant la fin de la cuisson), cuire la bœuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive. - Étape 8
2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. - Étape 9
Coupez la viande en fines lamelles. - Étape 10
Sortez les légumes du four. - Étape 11
Dressez les assiettes : un trait de sauce, les légumes, la viande, quelques feuilles de persil, salez, poivrez, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.