Bœuf caramélisé aux oignons & riz
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bœuf caramélisé aux oignons & riz

5 minutesPréparation

19 minutesCuisson

629 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Riz

70 g

Riz

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Maïzena

5 g

Maïzena

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le bœuf en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites mariner la viande. Dans un bol, ajoutez le bœuf, la sauce soja, le miel et la fécule de maïs. Optionnel: ajoutez un petit filet d'eau, afin de diluer un peu la sauce. Mélangez et réservez 4 à 5 minutes.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 minutes, en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez le bœuf mariné et la marinade dans la poêle. Faites cuire le tout 4 à 6 minutes, en remuant, jusqu'à ce que la marinade soit caramélisée.
  • Étape 7
    Servez le bœuf caramélisé aux oignons avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !