Très facile
Camille C.
Bœuf au brocoli
14 minutesPréparation
6 minutesCuisson
360 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (rumsteck)
125 g
Brocoli (frais)
1 gou.
Ail
1 càs
Sauce soja salée
5 g
Maïzena
1/4 càc
Sucre (en poudre)
1/2 càc
Graines de sésame
1/2 càs
Sauce nuoc-mâm
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Émincez la viande en tranches fines. - Étape 2
Mélangez la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre et l’huile (soit 1 cuil. à soupe par portion). Versez sur la viande. Poivrez généreusement. Mélangez et réservez à température ambiante. - Étape 3
Détachez les fleurettes de brocoli*. Coupez-les en 2 ou 4 selon leurs tailles. Retirez la peau dure du pied et coupez-le en morceaux réguliers. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les brocolis pour 2 min. - Étape 5
Épluchez puis émincez l’ail en fines lamelles. - Étape 6
Délayez la maïzena dans 25 ml d’eau froide/personne. Réservez. - Étape 7
Égouttez les brocolis. - Étape 8
Chauffez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Faites dorer l’ail. Puis sur feu vif ajoutez le bœuf et remuez vivement pendant 30 secondes. - Étape 9
Ajoutez ensuite le brocoli, mélangez, faites cuire 2-3 minutes puis versez la maïzena délayée dans l'eau. Remuez, lorsque la sauce épaissit, coupez le feu. - Étape 10
Versez dans un plat et saupoudrez de graines de sésame. Accompagnez de riz blanc. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !