Très facile
Victoire
Bœuf à la mexicaine
8 minutesPréparation
12 minutesCuisson
732 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
1 càc
Mélange épices mexicaines
1/4
Oignon jaune
100 g
Tomate (chair)
120 g
Haricots rouges (cuits)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/4
Bouillon de bœuf (cube)
2
Tortilla (blé)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Dans un saladier, ajoutez le boeuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez au frais le temps des prochaines étapes. - Étape 2
Ajoutez dans le bol de votre Digicook l'oignon épluché et coupé en 2 ainsi que le cube de bouillon, un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 3
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite la chair de tomate, le bœuf mariné et le reste des épices. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 5
Rincez puis égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 6
Servez avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !