Très facile
Coline
Bœuf à la mexicaine
8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
732 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (steak)
1 càc
Mélange épices mexicaines
1/4
Oignon jaune
100 g
Tomate (chair)
120 g
Haricots rouges (cuits)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/4
Bouillon de bœuf (cube)
2
Tortilla (blé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon. - Étape 2
Coupez le boeuf en fines lamelles. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le bœuf coupé en fines lamelles, la moitié des épices et un filet d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez et réservez. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissolez les oignons 1 à 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez la chair de tomate, le reste des épices et le bouillon. Bien mélanger. - Étape 6
Ajoutez le boeuf mariné et cuire 5 minutes. - Étape 7
Ajoutez les haricots égouttés, rincés et cuire 3 minutes. - Étape 8
Servir avec des tortillas (optionnel : un peu de coriandre si vous en avez), c'est prêt !