
Très facile

Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge
20 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
627 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

200 g
Bœuf (rumsteck)

1
Bouillon de volaille (cube)

1/4
Bouquet garni

1
Carotte (frais)

1
Navet

1
Poireau

1/4
Citron confit

1/4
Céleri branche

1/4 càc
Câpres

15 g
Olives de Kalamata

facultatif
1/10 bou.
Sauge (frais)

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Hachez la coriandre et la sauge, si vous en avez. - Étape 2
Récupérez uniquement les zestes de citrons confits puis coupez-le en petits dés. - Étape 3
Hachez finement les câpres et les olives. - Étape 4
Lavez puis coupez le céleri en petits dés. - Étape 5
Préparez la sauce vierge. Dans un bol, mélangez : le céleri, les olives, les câpres, le citron confit, la coriandre et la sauce. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez bien puis réservez. - Étape 6
Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Mélangez. - Étape 7
Ajoutez : les navets, les carottes et les blancs de poireaux* préalablement lavés. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 8
Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés. - Étape 9
Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, pour une cuisson saignante. - Étape 10
Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle. - Étape 11
Servez le bœuf à la ficelle dans une assiette avec les légumes et la sauce vierge. Re-assaisonnez aselon vos goûts et versez un peu de bouillon par-dessus. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.