Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge
Facile
Camille U.
Camille U.

Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge

20 minutesPréparation

20 minutesCuisson

627 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

200 g

Bœuf (rumsteck)

Bouillon de volaille (cube)

1

Bouillon de volaille (cube)

Bouquet garni

1/4

Bouquet garni

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Navet

1

Navet

Poireau

1

Poireau

Citron confit

1/4

Citron confit

Céleri branche

1/4

Céleri branche

Sauge (frais)

1/10 bou.

Sauge (frais)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Câpres

1/4 càc

Câpres

Olives de Kalamata

15 g

Olives de Kalamata

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préparez la sauce vierge : hachez la coriandre et la sauge, coupez le citron confit en 4 et ne gardez que les zestes. Coupez le citron confit, les câpres, les olives et le céleri en petits dés.
  • Étape 2
    Dans un bol, mettez tous les ingrédients coupés finement puis ajoutez l'huile d'olive. Comptez 1,5 cuillère à soupe par personne. Mélangez bien puis réservez.
  • Étape 3
    Portez à ébullition de l'eau (comptez 500 ml par personne) avec le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni.
  • Étape 4
    Lavez les légumes, coupez les extrémités du poireau. Ajoutez au bouillon frémissant les navets, puis les carottes et les poireaux. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.
  • Étape 6
    Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes pour une cuisson saignante, plus si vous préférez une viande bien cuite.
  • Étape 7
    Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.
  • Étape 8
    Dans une assiette, disposez deux cubes de bœuf par personne, un légume de chaque et la sauce vierge. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel. Dans un bol à part, versez un peu de bouillon et servez. C'est prêt !