Bo bun veggie
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bo bun veggie

8 minutesPréparation

8 minutesCuisson

506 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Concombre

1/4

Concombre

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Vinaigre de cidre

2 càs

Vinaigre de cidre

Cacahuète

20 g

Cacahuète

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez les carottes, puis râpez-les.
  • Étape 3
    Lavez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Coupez-le ensuite finement en biseaux.
  • Étape 4
    Déposez le concombre et les carottes dans des petits bols. Versez 1/2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée par portion et 1 cuillère à café de vinaigre par portion dans chacun des deux bols. Mélangez, puis laissez mariner.
  • Étape 5
    Coupez le tofu en petits cubes.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Étape 7
    Versez ensuite le reste de sauce soja sucrée (soit 1/2 cuillère à soupe par portion) et de vinaigre (1 cuillère à soupe par portion) dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en mélangeant, pour que la sauce caramélise.
  • Étape 8
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les légumes marinés et le tofu. Versez le reste de la marinade par-dessus, puis ajoutez les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !