Bo bun poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bo bun poulet

10 minutesPréparation

6 minutesCuisson

697 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Concombre

1/4

Concombre

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Sauce soja sucrée

2 càs

Sauce soja sucrée

Vinaigre de cidre

2 càs

Vinaigre de cidre

Cacahuète

20 g

Cacahuète

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydrater les pâtes, selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez les carottes, puis râpez-les.
  • Étape 3
    Lavez le concombre, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Coupez-le ensuite finement en biseaux.
  • Étape 4
    Déposez les concombres et les carottes dans des petits bols. Versez 1 cuillère à café de sauce soja sucrée et 1 cuillère à café de vinaigre par portion dans chacun des deux bols. Mélangez, puis laissez mariner.
  • Étape 5
    Égouttez les nouilles et passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 6
    Coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
  • Étape 8
    Versez ensuite le reste de sauce soja sucrée (soit 1 cuillère à soupe par portion) et de vinaigre (1 cuillère à soupe par portion) dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, pour que la sauce caramélise.
  • Étape 9
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les vermicelles de riz avec les légumes marinés et le poulet. Versez le reste de la marinade par-dessus. Ajoutez les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !