Très facile
Camille C.
Bo bun nems poulet & sauce cacahuète
7 minutesPréparation
12 minutesCuisson
507 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Vermicelles de riz
2
Nem (poulet)
1/2
Salade (sucrine)
1/4
Concombre
1 càc
Beurre de cacahuète
1 càc
Sauce soja sucrée
1/2 gou.
Ail
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les nems. Enfournez 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la sauce cacahuète. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja sucrée, la sauce nem, l'ail râpé et le gingembre râpé. - Étape 3
Lavez puis coupez le concombre en bâtonnets. - Étape 4
Lavez puis coupez la salade en morceaux. - Étape 5
Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez. - Étape 6
Au bout de 12 minutes, sortez les nems du four et coupez-les en deux. - Étape 7
Dans un bol ou une assiette creuse, servez les vermicelles de riz avec la salade, la sauce cacahuète, les bâtonnets de concombre et les nems au poulet. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, si vous en avez, c'est prêt !