Bo bun bœuf
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bo bun bœuf

5 minutesPréparation

5 minutesCuisson

629 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Bœuf (rumsteck)

1/2

Bœuf (rumsteck)

Concombre

1/4

Concombre

Cacahuète

20 g

Cacahuète

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Vinaigre de cidre

2 càs

Vinaigre de cidre

Sucre (en poudre)

1 càs

Sucre (en poudre)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de l’emballage.
  • Étape 2
    Lavez le concombre puis coupez-le en deux et enfin en lamelles. Réservez.
  • Étape 3
    Épluchez les carottes et râpez-les.
  • Étape 4
    Déposez les carottes et les lamelles de concombre dans des petits bols. Ajoutez 1 demi cuill. à soupe de sucre et 1 cuill. à soupe de vinaigre par portion. Mélangez, salez et laissez mariner.
  • Étape 5
    Égouttez les nouilles et passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 6
    Coupez la viande en lamelles.
  • Étape 7
    Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 minute en mélangeant.
  • Étape 8
    Après 1 minute, versez le restant de sucre (soit 1 demi cuill. à soupe par portion), le vinaigre (1 cuill. à soupe par portion) et la sauce soja dans la poêle. Mélangez.
  • Étape 9
    Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants. Réservez.
  • Étape 10
    Dans une assiette creuse, ajoutez les nouilles, les carottes râpées et le concombre. Ajoutez le jus de la marinade des légumes dans l'assiette.
  • Étape 11
    Ajoutez les lamelles de viande, répartissez le restant de sauce, ajoutez les cacahuètes préalablement concassées et les feuilles de coriandre. C'est prêt !