Très facile
Camille C.
Bo bun bœuf
5 minutesPréparation
5 minutesCuisson
629 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Vermicelles de riz
1/2
Bœuf (rumsteck)
1/4
Concombre
20 g
Cacahuète
1 càs
Sauce soja salée
2 càs
Vinaigre de cidre
1 càs
Sucre (en poudre)
1/2
Carotte (frais)
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de l’emballage. - Étape 2
Lavez le concombre puis coupez-le en deux et enfin en lamelles. Réservez. - Étape 3
Épluchez les carottes et râpez-les. - Étape 4
Déposez les carottes et les lamelles de concombre dans des petits bols. Ajoutez 1 demi cuill. à soupe de sucre et 1 cuill. à soupe de vinaigre par portion. Mélangez, salez et laissez mariner. - Étape 5
Égouttez les nouilles et passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez. - Étape 6
Coupez la viande en lamelles. - Étape 7
Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 minute en mélangeant. - Étape 8
Après 1 minute, versez le restant de sucre (soit 1 demi cuill. à soupe par portion), le vinaigre (1 cuill. à soupe par portion) et la sauce soja dans la poêle. Mélangez. - Étape 9
Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants. Réservez. - Étape 10
Dans une assiette creuse, ajoutez les nouilles, les carottes râpées et le concombre. Ajoutez le jus de la marinade des légumes dans l'assiette. - Étape 11
Ajoutez les lamelles de viande, répartissez le restant de sauce, ajoutez les cacahuètes préalablement concassées et les feuilles de coriandre. C'est prêt !