Facile
Victoire
Blue Burger
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
771 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 càc
Confits d'oignons
30 g
Bleu
1
Bœuf (steak haché frais)
150 g
Patate douce
1 poignée
Salade (roquette)
1
Pain burger
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Passoire, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les patates douces en frites et placez-les dans un bol d'eau. - Étape 2
Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez. - Étape 3
Placez les patates douces sur une plaque allant au four. Répartissez-les. Si besoin faire plusieurs plaques. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 4
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks. - Étape 5
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude. - Étape 6
Cuire 2 minutes sur une face, retournez-les, ajoutez le fromage émietté sur le dessus. Terminez la cuisson à feu moyen selon vos goûts. - Étape 7
Profitez-en pour faire dorer vos pains : 15 à 30 secondes suffisent pour qu'ils soient juste dorés. - Étape 8
Badigeonnez la partie inférieure du pain de moutarde. - Étape 9
Ajoutez les steak, le confit d'oignons et la salade. Refermez le burger, servez-le avec les frites de patates douces, c'est prêt !