Blinis maison
Très facile
Camille C.
Camille C.

Blinis maison

5 minutesPréparation

2 minutesCuisson

161 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Blini

Yaourt nature

30 g

Yaourt nature

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Œuf

1/4

Œuf

Levure chimique

1/4 càc

Levure chimique

Huile d'olive

1/2 càs

Huile d'olive

Ustensiles

Fouet, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt comme doseur pour le reste des ingrédients.
  • Étape 2
    Ajoutez la farine dans le pot de yaourt (à hauteur) et versez-la dans le saladier.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la levure et l'œuf. Salez puis versez l'huile d'olive. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ressemble à une pâte à pancakes. (Ajoutez un peu de yaourt si la pâte n'est pas assez lisse).
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère et formez des petits ronds. Faites cuire environ 1 minute sur feu moyen.
  • Étape 5
    Attendez que des petites bulles remontent à la surface avant de retourner délicatement les blinis. Une fois cuits retirez les blinis de la poêle et disposez-les dans une assiette.
  • Étape 6
    Garnissez les blinis avec la garniture de votre choix, des œufs de saumon, du houmous, de la crème fraîche et du saumon fumé... c'est prêt !