Très facile
Coline
Blanquette express aux crevettes
10 minutesPréparation
23 minutesCuisson
556 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
70 g
Riz
80 g
Carotte (frais)
80 g
Poireau
80 g
Champignons bruns
1/4
Bouillon de légumes (cube)
30 ml
Crème liquide
Ustensiles
Digicook, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc.* Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 4
Dans le bol du Digicook, ajoutez : les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 'reverse' / 100°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 100ml d'eau par personne et la crème liquide. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 'reverse' / 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 7
Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.