Très facile
Coline
Blanquette express aux crevettes
9 minutesPréparation
23 minutesCuisson
482 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Poireau
1 càc
Fond de veau
2
Champignons de Paris (frais)
10 ml
Crème liquide
70 g
Riz
Ustensiles
Digicook, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que les crevettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez dans le bol : les champignons de Paris en tranches, la crème liquide, le fond de veau et 150 g d'eau/personne. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égoutter et réserver en fin de cuisson. - Étape 5
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servez-la sur le riz. C'est prêt !