Blanquette de poulet express
Très facile
Coline
Coline

Blanquette de poulet express

9 minutesPréparation

21 minutesCuisson

791 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Fond de veau

1 càc

Fond de veau

Champignons de Paris (frais)

50 g

Champignons de Paris (frais)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en gros cubes.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux, les carottes et les champignons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème, entre 80 à 100ml d'eau par personne et le fond de veau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 9
    Vérifiez la cuisson de la blanquette de poulet. Une fois cuite, servez-la dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.