
Très facile

Blanquette de champignons & riz
9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
522 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz

150 g
Champignons de Paris (frais)

100 g
Poireau

100 g
Carotte (frais)

1/2
Échalote

20 ml
Vin blanc

1 càc
Moutarde à l'ancienne

1 càs
Crème fraîche

1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles. - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les carottes, les champignons et les poireaux. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Déglacez au vin blanc. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissout dans 80 ml d'eau chaude par personne et mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 8
Vérifiez la cuisson des légumes. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Mélangez bien le tout. - Étape 9
Servez la blanquette de champignons dans une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !