Biscuits de Noël
Très facile
Camille C.
Camille C.

Biscuits de Noël

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

468 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sucre de canne

25 g

Sucre de canne

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Levure chimique

1/8 càc

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Poudre d'amande

10 g

Poudre d'amande

Cannelle (en poudre)

1/2 càs

Cannelle (en poudre)

Œuf

1/4

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et la levure chimique.
  • Étape 2
    Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le beurre (mou).
  • Étape 3
    Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée.
  • Étape 4
    Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 5
    Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4mm d'épaisseur.
  • Étape 6
    Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël.
  • Étape 7
    Récupérez l'excédent de pâte et formez une boule. Faites à nouveau des biscuits jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Étape 8
    À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou en haut des gâteaux.
  • Étape 9
    Placez les biscuits sur une feuille de papier cuisson
  • Étape 10
    Enfournez pendant 15 minutes à 160°C.
  • Étape 11
    Sortez les biscuits du four.
  • Étape 12
    Insérez un ruban dans le trou du biscuit et nouez le ruban.
  • Étape 13
    C'est prêt ! Vous pouvez l'accrocher sur votre sapin !