Très facile
Camille C.
Biscuits de Noël
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
468 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Sucre de canne
40 g
Farine de blé
1/8 càc
Levure chimique
20 g
Beurre
10 g
Poudre d'amande
1/2 càs
Cannelle (en poudre)
1/4
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et la levure chimique. - Étape 2
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le beurre (mou). - Étape 3
Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée. - Étape 4
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse. - Étape 5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4mm d'épaisseur. - Étape 6
Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël. - Étape 7
Récupérez l'excédent de pâte et formez une boule. Faites à nouveau des biscuits jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. - Étape 8
À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou en haut des gâteaux. - Étape 9
Placez les biscuits sur une feuille de papier cuisson - Étape 10
Enfournez pendant 15 minutes à 160°C. - Étape 11
Sortez les biscuits du four. - Étape 12
Insérez un ruban dans le trou du biscuit et nouez le ruban. - Étape 13
C'est prêt ! Vous pouvez l'accrocher sur votre sapin !