
Très facile

Béchamel maison
Pas de
Préparation
10 minutesCuisson
156 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 ml
Lait

10 g
Beurre

10 g
Farine de blé

facultatif
1 pinc.
Muscade
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement. Faites cuire le roux 2 à 3 minutes en mélangeant. (Attention, il ne doit pas brunir) - Étape 2
Ajoutez progressivement le lait, et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en mélangeant continuellement jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. - Étape 3
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. C'est prêt !