Béchamel maison
Très facile
Domitille
Domitille

Béchamel maison

Pas de
Préparation

10 minutesCuisson

156 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

100 ml

Lait

Beurre

10 g

Beurre

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Muscade

facultatif

1 pinc.

Muscade

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement. Faites cuire le roux 2 à 3 minutes en mélangeant. (Attention, il ne doit pas brunir)
  • Étape 2
    Ajoutez progressivement le lait, et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en mélangeant continuellement jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Étape 3
    Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. C'est prêt !