Béarnaise maison
Très facile
Camille U.
Camille U.

Béarnaise maison

Pas de
Préparation

Pas de
Cuisson

194 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/2

Œuf

Estragon (frais)

1/2 càs

Estragon (frais)

Cerfeuil (frais)

1/2 càs

Cerfeuil (frais)

Échalote

1/4

Échalote

Beurre

20 g

Beurre

Vinaigre de vin rouge

3/4 càs

Vinaigre de vin rouge

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Émincez finement l'échalote. Hachez finement l'estragon et le cerfeuil.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée, le vinaigre de vin rouge et une belle pincée de poivre. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore complètement.
  • Étape 3
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 4
    Préparez un bain-marie et versez dans le bol les jaunes d'œufs et 2 càs d'eau (quantité pour 4 personnes). Fouettez la préparation vigoureusement et sans vous arrêter pour faire monter la béarnaise.
  • Étape 5
    Quand elle est bien prise, ajoutez le beurre mou coupé en dés et fouettez à nouveau pour bien l’incorporer.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les échalotes et les herbes hachées finement. Mélangez à nouveau. C’est prêt !