Bavette & purée de courge
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bavette & purée de courge

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

489 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Échalote

1/2

Échalote

Potimarron

1/4

Potimarron

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Cook Expert, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.
  • Étape 2
    Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, émincez les échalotes.
  • Étape 4
    À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Une fois les échalotes dorées, ajoutez l'autre moitié du beurre et la bavette dans la poêle. Faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 7
    Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Replacez la viande dans la poêle et nappez-la du jus.
  • Étape 8
    Coupez la bavette en tranches.
  • Étape 9
    Servez avec la purée, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !