Très facile
Camille C.
Bavette & purée de courge
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
489 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Bœuf (bavette)
1/2
Échalote
1/4
Potimarron
20 g
Beurre
Ustensiles
Cook Expert, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau. - Étape 2
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur, 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes. - Étape 4
À la fin du programme, videz le bol et replacez le potimarron égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C. - Étape 5
Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Une fois les échalotes dorées, ajoutez l'autre moitié du beurre et la bavette dans la poêle. Faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante. - Étape 7
Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Replacez la viande dans la poêle et nappez-la du jus. - Étape 8
Coupez la bavette en tranches. - Étape 9
Servez avec la purée, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !