Bavette & haricots verts
Très facile
Camille C.
Camille C.

Bavette & haricots verts

4 minutesPréparation

16 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Échalote

1/2

Échalote

Haricot vert (frais)

250 g

Haricot vert (frais)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés).
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle chaude, sur feu moyen. Ajoutes les échalotes et faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 4
    Une fois les échalotes légèrement dorées, ajoutez le reste du beurre et faites le fondre, en remuant. Ajoutez la bavette et faites-la revenir 1 minute sur chaque face, en la nappant de beurre, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
  • Étape 5
    Déglacez la poêle avec un petit fond d'eau pour faire du jus et mélangez. Rajoutez la bavette dans la poêle et nappez-la de jus.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, égouttez les haricots verts.
  • Étape 7
    Coupez la viande en tranches.
  • Étape 8
    Servez la bavette au beurre d'échalote dans une assiette avec les haricots verts. Ajoutez du riz ou des pommes de terre vapeur et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !