
Très facile

Bavette aux échalotes & purée maison
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
644 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (bavette)

2
Échalote

250 g
Pommes de terre

30 g
Beurre

facultatif
5 g
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
 Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Étape 2
 Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Étape 3
 Pendant ce temps, émincez les échalotes.
- Étape 4
 Dans une poêle chaude, ajoutez 1/3 du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
- Étape 5
 Si vous en avez, émincez la ciboulette finement pendant ce temps.
- Étape 6
 Une fois l'eau évaporée, ajoutez la bavette dans la poêle et faire cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Étape 7
 À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez 1/3 du beurre (ou de l'huile d'olive).
- Étape 8
 Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau et 1/3 du beurre dans la poêle pour faire le jus.
- Étape 9
 (Optionnel : mélangez la purée avec la ciboulette ciselée, si vous en avez).
- Étape 10
 Servir la purée avec la bavette, le jus et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !