Bavette à l'échalote & purée de brocolis
Facile
Camille C.
Camille C.

Bavette à l'échalote & purée de brocolis

4 minutesPréparation

12 minutesCuisson

632 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Échalote

1/2

Échalote

Beurre

40 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes*. Coupez les grosses en deux si nécessaire. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre (soit 10g par portion) et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Une fois les échalotes fondues, ajoutez l'autre moitié du beurre (soit 10g par portion), la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 6
    Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Laissez réduire en remuant 2 minutes.
  • Étape 7
    Replacez la viande dans son jus, le temps d'égoutter les brocolis.
  • Étape 8
    Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 20g par portion), salez, poivrez.
  • Étape 9
    Coupez la bavette en tranches.
  • Étape 10
    Servez avec la purée de brocolis. Arrosez de jus, c'est prêt !