Bavette à l'échalote & pommes sautées
Très facile
Victoire
Victoire

Bavette à l'échalote & pommes sautées

3 minutesPréparation

15 minutesCuisson

732 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Échalote

1/2

Échalote

Beurre

20 g

Beurre

Pommes de terre rissolées

200 g

Pommes de terre rissolées

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pommes de terre selon les instructions du paquet, soit 15 minutes à feu moyen dans une grande poêle. Remuez régulièrement et assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, émincez les échalotes.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et faites revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Une fois les échalotes fondues, ajoutez l'autre moitié du beurre (soit 10g par portion), la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Étape 5
    Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus et laissez épaissir la sauce quelques instants.
  • Étape 6
    Coupez la viande en tranches.
  • Étape 7
    Servez la bavette avec les pommes de terres sautées, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !