Très facile
Camille U.
Basse côte, smashed potatoes & sauce aux herbes
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
693 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (basse côte)
200 g
Pommes de terre (primeur)
1 càs
Yaourt nature
1 càs
Fromage ail & fines herbes
1 pinc.
Paprika
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 2
Huilez une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les pommes de terre égouttées et écrasez-les à l'aide du dos d'un verre. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez de paprika. Enfournez 15 minutes à 230°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et le fromage ail & fines herbes. Salez et poivrez. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Poivrez. - Étape 5
Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les smashed potatoes du four. - Étape 6
Coupez la viande en tranches fines. - Étape 7
Servez la basse côte dans une assiette avec les smashed potatoes. Nappez-les de sauce yaourt et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !