Basse côte, smashed potatoes & sauce aux herbes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Basse côte, smashed potatoes & sauce aux herbes

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

693 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (basse côte)

100 g

Bœuf (basse côte)

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Yaourt nature

1 càs

Yaourt nature

Fromage ail & fines herbes

1 càs

Fromage ail & fines herbes

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 230°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 2
    Huilez une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les pommes de terre égouttées et écrasez-les à l'aide du dos d'un verre. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez de paprika. Enfournez 10 à 12 minutes à 230°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et le fromage ail & fines herbes. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Poivrez.
  • Étape 5
    Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les smashed potatoes du four.
  • Étape 6
    Coupez la viande en tranches fines.
  • Étape 7
    Servez la basse côte dans une assiette avec les smashed potatoes. Nappez-les de sauce yaourt et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !